Carpaccio de bonite

Quand le pêcheur devient cuistot... Cuisine du poisson, accompagnements et conseils oenologiques...
pataclet
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Carpaccio de bonite

Message non lu par pataclet » mer. 22 oct. 2008 15:22

Ingredients:
1 belle bonite de la rade
3 jus de citron
1 jus de citron vert
1 zeste de citron vert
1 verre d'huile d'olive
2 oignons doux
poivre
Sel de Guerande
Parmesan

Detailler les filets de la bonite et separer les longes.
Passer les longes au congelateur bien droite pour faciliter la decoupe (pas fait aujourd'hui...)
Detailler de fines tranches des les longes et les disposer sur un platsans faire de surepaisseur.
Melanger, jus de citron, huile d'olive.
Parsemer sur les tranches de bonite, le poivre, le zeste de citron, et noyer le tout avec l'huile et les jus de citron etr laisser une bonne heure au frais.
Au moment de servir parsemer le tout avec les cristaux de sel et le parmesan.....

les longes:
Image

Carpaccio fini, 1 heure au frais et a table:
Image

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michaelchef
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Re: Carpaccio de bonite

Message non lu par michaelchef » mer. 22 oct. 2008 20:00

ça m'a l'air d'être bon tout ça .il va falloir que l'on se prévoie une sortie . ;)

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Cano Christian
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Re: Carpaccio de bonite

Message non lu par Cano Christian » ven. 24 oct. 2008 09:47

Salut pataclet, heureux d'avoir fait ta conaissance sur l'eau. ;)
la prochaine fois, prenons le temps de parler 5 minutes. :D ( entre deux chasses).
Merci pour cette recette, @+
kiki

pataclet
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Re: Carpaccio de bonite

Message non lu par pataclet » ven. 24 oct. 2008 19:18

Salut Christian!
alors, la prochaine fois que tu me vois sur le bateau de on pote, n'hesite pas! On s'amarre un peu et on fait plus ample connaissance!
On y traine souvent de ce côté de la rade avec ce rafiot!! Pour me croiser sur le mien ce sera plus difficile, il est a Marseille!!! Mais d'ici peu une petite sortie Jig avec le Chef! Heing Chef?!
Et cette bonite alors? Elle etait bien belle? Plaisir de vous voir travailler ce poisson, on etait obligé de filer sur les chasses, avec le petit 5,5cv il faut qu'on fasse vite, on perd pas mal de chasse comme ca mais on s'amuse bien, la prochaine fois on s'ammara au Boston!!!!!!!
@+

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Cano Christian
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Re: Carpaccio de bonite

Message non lu par Cano Christian » ven. 24 oct. 2008 19:31

pataclet a écrit :alors, la prochaine fois que tu me vois sur le bateau de on pote, n'hesite pas! On s'amarre un peu et on fait plus ample connaissance!
Ok pataclet, avec grand plaisir !!! ;)
@ bientôt sur l'eau.
kiki

pataclet
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Re: Carpaccio de bonite

Message non lu par pataclet » ven. 24 oct. 2008 22:04

Demain matin on sera au rendez-vous!!!!!!

ITOIZ
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Re: Carpaccio de bonite

Message non lu par ITOIZ » mer. 16 juin 2010 21:32

sa a l air tres bon et vu que je fais pas mal de bonites en ce moment je vais pas tarder a essayer cette recette. ;)

sandidu122
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Re: Carpaccio de bonite

Message non lu par sandidu122 » ven. 9 mars 2012 21:34

Bonjour!!
cela fait longtemps que je recherche ce genre de recette pour surprendre un peu ma famille car je ne l'ai jamais cuisiné mais on en a gouté une fois chez une amie. Je trouve que l'utilisation de l'huile d'olive pour la recette est très ingénieuse car le plat est allégé et le goût plus prononcé!
Encore merci
Modifié en dernier par sandidu122 le mar. 13 mars 2012 00:00, modifié 1 fois.

seb13
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Re: Carpaccio de bonite

Message non lu par seb13 » sam. 10 mars 2012 00:38

au putain sa donne envie !!! ;)

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Savagamin?
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Re: Carpaccio de bonite

Message non lu par Savagamin? » dim. 31 août 2014 17:37

Je viens d'essayer à midi , c'est assez monstrueux oué :twisted:

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