Mendole/mandoule

Quand le pêcheur devient cuistot... Cuisine du poisson, accompagnements et conseils oenologiques...
Cassandre2
Messages : 34
Enregistré le : mar. 17 mars 2015 14:18
Localisation : 06

Mendole/mandoule

Message non lu par Cassandre2 » mar. 2 juin 2015 13:02

Bonjour,
Est-ce que quelqu'un a déjà mangé un mendole? Il parait que ce n'est pas terrible au niveau gustatif...? Comment ça se cuisine?
J'en ai pêché un mais je ne sais pas quoi en faire...:o)
Merci
Alain

Avatar du membre
Antonio83
Messages : 513
Enregistré le : mer. 27 août 2014 01:38
Localisation : Cavalaire sur mer

Re: Mendole/mandoule

Message non lu par Antonio83 » mar. 2 juin 2015 13:11

Le remettre à l'eau, bien que la ça doit être trop tard :D :D :D :D

Sinon je connais pas désolé de ne pouvoir t'aider mais il y aura surement quelqu'un pour t'aider sur le forum.

Avatar du membre
Antonio83
Messages : 513
Enregistré le : mer. 27 août 2014 01:38
Localisation : Cavalaire sur mer

Re: Mendole/mandoule

Message non lu par Antonio83 » mar. 2 juin 2015 13:22

Tiens en surfant un peu sur le net j'ai trouvé ça :


La chair de la mendole est comestible (friture) mais ne rencontre pas un grand succès car elle est pleine d’arêtes. Elle a même été, à une certaine époque, considérée comme impropre à la consommation (« mange-mendole » était alors une insulte grave !).



je te joint un lien : http://doris.ffessm.fr/fiche2.asp?fiche_numero=707

Cassandre2
Messages : 34
Enregistré le : mar. 17 mars 2015 14:18
Localisation : 06

Re: Mendole/mandoule

Message non lu par Cassandre2 » jeu. 4 juin 2015 08:50

Ok merci, trop tard en effet pour remettre à l'eau, mais tant pis il ira dans la soupe!

Répondre