Question sur poisson frais

Quand le pêcheur devient cuistot... Cuisine du poisson, accompagnements et conseils oenologiques...
Jeannot&Josie5
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Question sur poisson frais

Message non lu par Jeannot&Josie5 » dim. 8 nov. 2015 07:15

J'ai entendu parlé qu'il était préférable de ne pas manger le jour même le poisson pêché mais d'attendre plutôt 48h?
Pourriez-vous me dire pourquoi....?
Après quelques recherches sur internet je n'ai rien trouvé.

Merci.

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Fishing34
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Re: Question sur poisson frais

Message non lu par Fishing34 » dim. 8 nov. 2015 10:49

Il n'y a pas d'obligations, que des recommandations .

https://www.anses.fr/fr/content/poisson ... 0%99agence

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syl34
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Re: Question sur poisson frais

Message non lu par syl34 » dim. 8 nov. 2015 19:37

J ai remarqué que parfois au bout de 3-4 heure il y avait la rigidité cadavérique et qu elle passait dans la journée, donc soit je le mange de suite, soit j attend le lendemain.
Après je crois pas que ça change vraiment le goût ou autre... J ai juste remarqué sur certains sars qu ils restaient dures après la cuisson

Jeannot&Josie5
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Re: Question sur poisson frais

Message non lu par Jeannot&Josie5 » lun. 9 nov. 2015 01:05

Merci!

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michaelchef
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Re: Question sur poisson frais

Message non lu par michaelchef » mer. 9 déc. 2015 15:33

Le poisson quand il est pêché prend de la raideur ,c'est un gage de fraîcheur lorsque l'on achète à un poissonnier .
Il est donc plus dur à lever mais on peut le consommer le jour même ca ne pose pas de problème

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