J'ai entendu parlé qu'il était préférable de ne pas manger le jour même le poisson pêché mais d'attendre plutôt 48h?
Pourriez-vous me dire pourquoi....?
Après quelques recherches sur internet je n'ai rien trouvé.
Merci.
Question sur poisson frais
-
- Messages : 15
- Enregistré le : mar. 25 août 2015 22:36
Re: Question sur poisson frais
Il n'y a pas d'obligations, que des recommandations .
https://www.anses.fr/fr/content/poisson ... 0%99agence
https://www.anses.fr/fr/content/poisson ... 0%99agence
Re: Question sur poisson frais
J ai remarqué que parfois au bout de 3-4 heure il y avait la rigidité cadavérique et qu elle passait dans la journée, donc soit je le mange de suite, soit j attend le lendemain.
Après je crois pas que ça change vraiment le goût ou autre... J ai juste remarqué sur certains sars qu ils restaient dures après la cuisson
Après je crois pas que ça change vraiment le goût ou autre... J ai juste remarqué sur certains sars qu ils restaient dures après la cuisson
-
- Messages : 15
- Enregistré le : mar. 25 août 2015 22:36
- michaelchef
- Messages : 648
- Enregistré le : mer. 31 oct. 2007 12:32
- Localisation : toulon
- Contact :
Re: Question sur poisson frais
Le poisson quand il est pêché prend de la raideur ,c'est un gage de fraîcheur lorsque l'on achète à un poissonnier .
Il est donc plus dur à lever mais on peut le consommer le jour même ca ne pose pas de problème
Il est donc plus dur à lever mais on peut le consommer le jour même ca ne pose pas de problème