Risotto au loup

Quand le pêcheur devient cuistot... Cuisine du poisson, accompagnements et conseils oenologiques...
R-Man
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Risotto au loup

Message non lu par R-Man » mer. 24 avr. 2013 18:57

Pour 4 pers:
- 2 loups
- 250grs de risotto
- 3 tomates
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- 2 échalotes
- 25cl de vin blanc sec
- Parmesan

Écailler et vider les loups.
Lever les filets avec soin (respect du poisson) retirer les quelques arètes avec une pince et reserver au frais.
Dans une casserole faire revenir les échalotes émincées dans un peu d'huile d olive, une fois légerement collorer ajouter les carcasses de poisson en aillant pris soin de retirer les yeux et branchis
Faites revenir qlqs minutes et déglacer au vin blanc
Laisser revenir qlqs minutes pour que l alcool s'évapore
Ajouter les tomates épépinées, la carotte coupée grossièrement , le bouquet garni, puis rajouter de l'eau jusqu' à niveau et saler
Laisser mijoter 15min ou plus en remuant de temps en temps.
Passer au chinois et bien présser pour récuperer le jus.
Vous avez environ 1litre de fumet de poisson
Rectifier l'assaisonnement.

Cuire le risotto dans une casserole à fond épais.
Le faire revenir dans de l'huile d'olive ou beurre jusqu'à ce que le riz soit translucide.
Faites le cuire en rajoutant le fumet de poisson petit à petit.
Une fois cuit ajouter le parmesan bien remuer et laisser reposer 1minutes

Pour les filets, préchauffer le four à 180degrès.
Tout dabord faites chauffer une poële, huile d'olive et mettre les filets coté peau en prenant soin de les appuyer contre la poele car ils se rétractent.
Lorsque les filets commencent à être blanc sur le contour, mettre dans un plat et terminer 4min au four.
Fleur de sel pour l'assaisonnement

Et voilà bonne appétit

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diego34
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Re: Risotto au loup

Message non lu par diego34 » mer. 24 avr. 2013 19:08

super recette 8-) 8-) moi j'ai le riz :shock: si un volontaire peut fournir le loup :o :D :D j'ai aussi l'appétit et le blanc au frais :D :D :D

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