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cuisson seiche et calamar

Quand le pêcheur devient cuistot... Cuisine du poisson, accompagnements et conseils oenologiques...

Re: cuisson seiche et calamar

Messagede dacoolg le Mar 26 Sep 2017 19:52

Pour des seiches fondantes, tu les fais cuire une bonne heure dans un bouillon. Une sauce de type rouille pour accompagner et ça met tout le monde d'accord.
Le mieux c'est de les congeler d'abord.
dacoolg
 
Messages: 129
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Re: cuisson seiche et calamar

Messagede Carlit le Mar 26 Sep 2017 20:18

ça c'est pour les recettes type ragoûts, c'est quand on les poêle qu'il faut pas les cuire trop longtemps
Carlit
 
Messages: 33
Inscription: Sam 7 Nov 2015 21:17

Re: cuisson seiche et calamar

Messagede ber83 le Lun 27 Nov 2017 11:09

Personnellement, pour toutes mes prises : Seiche, calamars et poulpes je procède ainsi. Une fois attrapé, je les vident sur place et les placent des des sachets plastiques congélation. Je les laisse 2/3 jours au congel puis je les sort la vieille pour une préparation. Je les cuit à la cocotte minute (le temps dépendra du poids mis en œuvre).

Une fois finie, je les passe sous l'eau froide puis je leurs enlève la peau. A ce moment là mon céphalopode est prêt. Je les prépare au choix: Plancha, Daube, frit en persillade et ail, farci, four, mijotée, à la provençale,.... et il sera tendre tendre tendre voilà ;)
ber83
 
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