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comment conserver un vers de chalut

Du fil à l'hameçon en passant par le plomb et le bouchon...
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comment conserver un vers de chalut

Messagede jc34 le Mer 30 Nov 2016 20:39

salut voila mon prob j'ai un chalut qui tourne de l'oeil et fini par se couper en morceaux ; comment le congeler sans qu'il ne devienne noir et qu'il garde sa texture d'origine , c'est a dire couleure chalut vivant merci a+++jc ;) :?: :?: :?:
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Re: comment conserver un vers de chalut

Messagede diego34 le Jeu 1 Déc 2016 18:52

pas évident ton problème :? :geek: :| je pense que c'est l'iode sur la peau du ver qui noircit au froid, mais sans être sur de la chose :? :| as tu déjà tester la congélation en petit bac (genre moule à glaçon) avec de l'eau de mer :?: :?: peut etre aussi avec la poudre marukyu la couleur est moins foncée :? :| :geek: ce sera à tester
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diego34
 
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Re: comment conserver un vers de chalut

Messagede jc34 le Jeu 1 Déc 2016 20:34

salut j'ai ,essaye plusieures facon mais le resultat et toujours le meme , le vers fini noir a la congelation je n'ai pas essaye la poudre marukyu ; a voir :?: ;) a+++jc
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Re: comment conserver un vers de chalut

Messagede paulo84 le Mer 1 Fév 2017 18:20

pour le conserver tu as le conseil ci dessous mais tu peux l'utiliser une fois congelé meme s'il est devenu noir.

Ce vers qui vient souvent d'Espagne (du delta de l'Ebre en particulier) se présente comme une grande gravette rose (ver dit mille pattes), pouvant atteindre la taille de 1 m et plus, il peut être aussi gros qu'un crayon.
Sa caractéristique et d'être rempli d'un suc violet à noir qui tache tenacement les doigts et attitre remarquablement les loups.
On le coupe en morceaux pour couvrir un hameçon N° 4 à 2/0;
Il se conserve vivant plusieurs jours dans de l'eau salée à température ambiante.
On peut congeler les morceaux coupés pour une utilisation efficace ultérieure.
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