Magazine Côt&Pêche #39

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Liseuse Web
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Edito

Petit salon est devenu grand

Comme nous vous en faisions part il y a déjà 3 ans (cf.?Côt&Pêche N°27), le salon des pêches et des loisirs aquatiques de Cagnes-sur-Mer est devenu un événement référent dans le monde halieutique. Pour le vérifier et vous le faire partager, si vous n’avez pas eu l’opportunité de vous y déplacer, le magazine y a tourné l’intégralité de son Dvd.?Au-delà d’y constater une ambiance toujours aussi familiale et conviviale, au-delà de vous expliquer comment bien choisir sa tresse par un “cours magistral”, c’est également pour nous l’occasion de vous présenter un certain nombre d’innovations et de nouvelles marques. Même si la créativité en terme de matériel semblait marquer quelque peu le pas, force est de constater qu’il n’en est rien.?Comme dans le support papier, vous pourrez ainsi découvrir que les avancées technologiques sont encore incroyables. Des cannes aux leurres, en passant par une accessoirisation débordante, sans oublier les évolutions dans les domaines nautiques et électroniques, toutes ces magnifiques nouveautés vont inévitablement faciliter, voire bousculer, nos habitudes de pêche.

À l’occasion de cette saison estivale, il était également intéressant de vous aiguiller, si cela était nécessaire, sur la traque de différentes espèces.?Des plus petites (gobies, blennies et autres poissons de roche) aux plus nobles (bars et dorades), des plus communes (sparidés et autres gadidés) aux plus exotiques (mérous géants, tarpons, cobias…), la majeure partie des techniques de pêche sont abordées afin que vous puissiez accéder au Graal du pêcheur : celui de capturer une nouvelle espèce, ou celui de dépasser votre ancienne mesure. Quoi qu’il en soit, “l’exploit” qui fera, et pour longtemps, que cet été 2016 restera à jamais gravé dans votre mémoire. Excellentes sessions de pêche à toutes et à tous, excellentes vacances à celles et ceux qui ont la chance d’en prendre, et merci encore à la FNPPSF pour son guide des bonnes pratiques qui ne doit pas nous faire oublier que la ressource halieutique n’est pas inépuisable…

Côt&Pêchement vôtre, Christian et Patrice,