Edito
Un numéro 40, ça se fête !
Et on pourrait bien se demander pourquoi d’ailleurs… Hautement symbolique, ce nombre a traversé la nuit des temps pour occuper une place prépondérante dans l’inconscient collectif. Prééminent dans les cultures anciennes et dans les religions monothéistes, particulièrement dans la Bible, ce nombre mythique est devenu une sorte “d’indice” social et économique de premier ordre. Retenons qu’il symbolise la raison et la maturité ainsi que l’accomplissement d’un cycle. Alors, c’est le cœur plein de joie que nous vous présentons ce numéro 40 que nous n’osions même pas espérer, hormis en notre for intérieur tant est grande notre passion de la pêche. Passion sous-tendue il est vrai par le désir vivace de la faire partager avec le plus grand nombre, d’où ce prixmodique et toujours inchangé depuis le début de notre aventure commune. Et il ne serait pas prétentieux de notre part de lancer fièrement, en paraphrasant un homme célèbre : “du haut de ce 40e numéro, la grande famille de Côt&Pêche vous contemple”. Et cette famille c’est vous, chers lecteurs, partenaires, collaborateurs à qui nous offrons de tout notre cœur nos remerciements vifs, sincères et appuyés. Oui, merci à nos fidèles lecteurs et à nos nombreux abonnés ; merci aussi à tous nos prescripteurs qui aident, souvent dans l’ombre et quotidiennement comme des gardiens du phare, à faire connaître et reconnaître le magazine ; merci enfin à nos annonceurs dont le soutien, depuis le début pour certains, est indéfectible et sans lequel nous n’en serions certainement pas là aujourd’hui.
Alors place à la fête dans ce cocktail d’articles et de reportages détonants, voire étonnants. Place aussi à l’innovation et au relooking dans le but de rendre la lecture encore plus agréable dans un cadre plus moderne et plus aéré. Du Grand Nord à la perle du Pacifique, des secrets du loup à la délicatesse de la seiche, de l’ultra light jigging à l’eging, les techniques, les lieux, les poissons vont vous entraîner dans de tels rugissements de joie que vous en produirez sans doute plus de 40… Dans un fauteuil pour commencer, mais aussi à la cuisine avec ce délicieux saint-pierre mitonné avec la non moins délicieuses Saint-Jacques. Il y en aura vraiment pour tous les goûts et jusqu’à plus soif. Le virage de la quarantaine est donc pris et il semblerait qu’il ne fasse que commencer… En attendant la suite, bonne dégustation et excellente rentrée à toutes et à tous.
Côt&Pêchement vôtre, Christian et Patrice,